Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire dans l'espace

Posté par BiG-CaT (invité) 05-05-07 à 15:47

Bonjour , je voudrai savoir comment determiner l'equaion cartesienne du plan P passsant par 2 point A(1;-1;2) et B(1;0;2) ,sachant que P est perpendiculaire au plan D d'equation 3x+5y-8z-3=0 .
Merci beaucoup.

Posté par
otto
re : Produit scalaire dans l'espace 05-05-07 à 15:49

Bonjour
ton plan doit contenir le vecteur normal au plan dont on te donne l'équation et doit également contenir le vecteur AB.
a+

Posté par BiG-CaT (invité)bha ca on peut le calculer 05-05-07 à 15:56

AB(0;1;0) et n(3;5;8). le probleme est pour la suite

Posté par
otto
re : Produit scalaire dans l'espace 05-05-07 à 15:59

La suite est évidente, il suffit de trouver un plan qui contient ces deux vecteurs.

Posté par BiG-CaT (invité)desoles 05-05-07 à 16:03

je ne suis pas sur de savoir comment on fait cela, on commence le chapitre pour l'instant,petite aide s'il vous plait ^^
merci

Posté par BiG-CaT (invité)bha alors ^^ 05-05-07 à 16:30

ca a pas l'air si facile que ca ^^

Posté par wanne (invité)re : Produit scalaire dans l'espace 18-05-07 à 14:22

Il me semble que pour connaitre le plan il faut trouver le vecteur normal n'. On le trouve en faisant n.n'=0 et AB.n'=0 et on obtient a b et c de l'équation du plan(ax + by + cz + d =0) Ensuite pour trouver d on remplace x y et z par les coordonnées d'un point du plan que l'on cherche, par exemple A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !