Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire dans l'espace

Posté par
misskikou
06-05-08 à 09:24

salut à tous !
alors voilà j'ai une série de petites questions à faire et je n'y arrive pas seul je souhaiterai votre aide svp! Merci d'avance !
1) si ABC est un traingle équilatéral de côté 6 alors...
2)si AB.AC=AB.AD(le tout vecteur) alors....
3)ABC est un triangle tel que AB=5, AC=4, et Â=60°. la longueur BC est égale à ....
4)dans un repère orthonormal du plan, la distance du point A(-4;5) à la droite d d'équation 5x-3y+1=0 est égale à ....
pour les exercices 5 à 7, on considère le cube ABCDEFGH de côté 1
5) AC.AH  (le tout vecteur) est égal à ...
6)le projeté orthogonal du point A sur la droite (BD) est le point ...
7)un vecteur normal au plan (DFB) est le vecteur ....
pour les execices 8 et 9 l'espace est muni d'un repère orthonormal
8)les points A,B,C ont pour coordonnées respectives (3;-2;4) , (-2;1;3), (1;1;1) la valeur au degré près de l'angle B est
9) la distance du point A(2;1;.3) au plan P d'équation 2x-y+3z-2=0 est ....

Posté par
misskikou
re : produit scalaire dans l'espace 06-05-08 à 12:33

les questions 1;3;4;6 j'ai reussi à faire

Posté par
Alanor
re : produit scalaire dans l'espace 06-05-08 à 12:49

Salut, il doit y avoir une erreur d'ennoncé car tu ne termine pas les question, et a la question 2 tu parle d'un vecteur AD alors qu'on se trouve dans un triangle ABC. D'ou sort le point D ?

Posté par
misskikou
re : produit scalaire dans l'espace 06-05-08 à 13:48

ben justement c'est ça le truc les questions ne sont pas terminées on doit trouver la réponse et l'expliquer de plus il n'y a pas d'erreur à la question 2 car la question 1 et 2 sont indépendantes

Posté par
misskikou
re : produit scalaire dans l'espace 06-05-08 à 18:52

j'ai réussi à faire les questions 1;3;4;6;9 mais les  autres questions j'ai vraiment du mal pouvais vous m'aider svp

Posté par
misskikou
re : produit scalaire dans l'espace 11-05-08 à 07:39

2)si AB.AC=AB.AD(le tout vecteur) alors....
5) AC.AH  (le tout vecteur) est égal à ...
7)un vecteur normal au plan (DFB) est le vecteur ....
pour les execices 8 et 9 l'espace est muni d'un repère orthonormal
8)les points A,B,C ont pour coordonnées respectives (3;-2;4) , (-2;1;3), (1;1;1) la valeur au degré près de l'angle B est



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !