Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire dans l'espace

Posté par
Himai
05-04-10 à 13:08

Bonjour,

Je suis bloquée  à une question de cet exercice :
Soit ABCD un tétraèdre tel que
AB=AC=AD=4 et BC=BD=CD=3
Soient I et J les milieux respectifs de [BC] et [CD]
Calculer une valeur approchée de l'angle \widehat{IAJ}

Merce d'avance!!

Posté par
pgeod
re : produit scalaire dans l'espace 05-04-10 à 18:36


commence par trouver les longueurs des côtés : AJ, AI et IJ

puis IJ² = (AJ - AI)² = AJ² + AI² - 2 AI.AJ
=> 2 ||AI|| ||AJ|| cos(IAJ) = AJ² + AI² - IJ²
d'où cos(IAJ)...

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !