Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire dans l espace

Posté par ZuMzuM (invité) 22-03-06 à 14:22

Bonjour,

Dans mon DM, on me demande :

Les points A et B ont pour coordonnées A(5;5;5) et B(-1;2;2).

Determinez  une equation de la sphere de diamètre [AB] en utilisant  la propriété suivante "Dire que M appartient à la sphère de diamètre [AB] équivaut à dire que MA.MB = 0". (MA et MB en vecteurs).

Peut-on m'indiquer la marche à suivre ?
Merci

Posté par ZuMzuM (invité)re : Produit scalaire dans l espace 22-03-06 à 15:07

Up :p

Posté par
enzo
re : Produit scalaire dans l espace 22-03-06 à 15:37

Salut,

Soit M(x;y;z).

Alors MA=(5-x;5-y;5-z) et MB=(-1-x;2-y;2-z)

MA.MB = (5-x)(-1-x) + (5-y)(2-y) + (2-z)(5-z)

C'est quasi terminé...

Posté par ZuMzuM (invité)re : Produit scalaire dans l espace 22-03-06 à 15:43

C'est sympa...
Merci pour ton aide !

Posté par
enzo
re : Produit scalaire dans l espace 22-03-06 à 15:48

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !