Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire dans l espace aidez moi svp

Posté par Antoine (invité) 29-03-04 à 13:08

Bonjour aidez moi svp:

Soit P un plan de l'espace, (d) une droite incluse dans ce plan et
A un point n'appartenant pas à P. Soit B le projeté orthogonal
de A sur P et C le projeté orthogonal de B sur (d).
Demontrer que les droite (AC) et (d) sont perpendiculaires.

Merci d'avance pour votre aide
@++

Posté par
Océane Webmaster
re : Produit scalaire dans l espace aidez moi svp 29-03-04 à 14:04

Bonjour Antoine

Soit un vecteur directeur de la droite (d) :
AC.
= (AB+BC).
= AB. + BC.
= 0

car :
AB. = 0
(AB) est orthogonal au plan P, donc à toutes droites contenues dans P.

BC. = 0
car C est le projeté orthogonal de B sur (d).

Bon courage

Posté par Antoine (invité)re : Produit scalaire dans l espace aidez moi svp 29-03-04 à 18:33

Merci beaucoup oceane votre aide m'a vraimant été utilie ET
VIVE LES MATH !!! j'adore sa ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !