Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire dans le plan 2

Posté par
All_game
25-03-09 à 16:11

REBonjour,

Alors j'ai un 2eme problème que je n'arrive malheureusement pas a résoudre...le voici :

A et B sont deux points du plan tels que AB=3
a)Quel est l'ensemble des points M tels que : MA²+MB²=9?
b)Quel est l'ensemble des points M tels que AM.AB=-6

Bon je ne sais pas du tout quoi faire, merci de votre aide.

Posté par
All_game
re : Produit scalaire dans le plan 2 25-03-09 à 18:31

Quelqu'un aurait il une idée svp ?

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire dans le plan 2 25-03-09 à 18:35


a)Quel est l'ensemble des points M tels que : MA²+MB²=9?

on pose I milieu de [AB]

MA²+MB²=9
<=> (MI + IA)² + (MI + IB)² = 9
<=> ....... développe et simplifie

...

Posté par
All_game
re : Produit scalaire dans le plan 2 25-03-09 à 19:02

honnêtement je ne comprend pas dans les aides ils disent d'utiliser le théorème de la médiane..?! Quel est le lien avec I ??

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire dans le plan 2 25-03-09 à 19:26


on y est dans le théorême de la médiane :
I milieu de [AB] et M le troisième point d'un triangle MAB.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !