Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire dans le plan

Posté par
All_game
25-03-09 à 15:18

Bonjour,

Alors j'ai un problème que je n'arrive malheureusement a résoudre...le voici :

ABC est un triangle tel que AC=5, AB=2 et Angles(BÂC)=45°
a) calculer BC
b)En déduire sin(CBA) et sin(ACB)

Je suis bloqué a la a)
Pour la b) je suppose qu'il faudra utiliser a/sin(A) = b/sin(B) = c/sin(C)

Merci de votre aide.

Posté par
geo3
re : Produit scalaire dans le plan 25-03-09 à 15:44

Bonjour
BC² = AC² + AB² - 2AC.AB.cos(BAC)  = > BC² = 25+4 -20.2/2
puis la relation aux sin pour la suite
BC/sinA = AB/sinC = AC/sinB
A toi
A+

Posté par
All_game
Bonjour, 25-03-09 à 15:56

Merci de ta réponse, si je comprend bien tu as utilisé le Théorème d'Al-Kashi.
Encore merci.

Posté par
geo3
re : Produit scalaire dans le plan 25-03-09 à 16:40

Re
oui
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !