Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire dans le plan

Posté par
GregStud
07-04-09 à 09:09

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour l'exercice suivant
je dois calculer de deux manières différentes:
1) en n'effectuant qu'un seul produit scalaire;
2) en utilisant les propriétés du produit scalaire.

a)AB . (3CD + 2EF)
en sachant que
AB=(-2,1) dAB=(5)^1/2
CD=(2,1) dCD=(5)^1/2
EF=(0,3) dEF=3
AB.(3CD+2EF)=((5)^(1/2))(3+(5^(1/2))?

Posté par
lyonnais
re : Produit scalaire dans le plan 07-04-09 à 09:15

Salut

1) En utilisant qu'un seul produit scalaire :

Il faut que tu simplis le vecteur 3.CD+2EF qui vaut donc : (3*2+2*0 , 3*1+2*3) = (6,9)

AB.(3CD+2EF) = (-2,1).(6,9) = -12+9 = -3

2) Tu utilises les propriétés du produit scalaire. En particulier :

AB.(3CD+2EF) = 3.AB.CD + 2.AB.EF

Et tu calcules. Pas besoin des distances ici

Posté par
GregStud
re : Produit scalaire dans le plan 07-04-09 à 09:17

ok! Perfect! Merci beaucoup lyonnais!

Posté par
lyonnais
re : Produit scalaire dans le plan 07-04-09 à 09:18

Je t'en pris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !