Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire dans le plan

Posté par aiglever (invité) 05-05-05 à 10:06

Bonjour
A,B,C,D sont 4 points quelconques du plan.Démontrer que \vec{AB}.\vec{CD}+\vec{AC}.\vec{DB}+\vec{AD}.\vec{BC}=0

Merci

Posté par aiglever (invité)re : produit scalaire dans le plan 05-05-05 à 11:01

Posté par rolands (invité)re : produit scalaire dans le plan 06-05-05 à 04:59

Bonjour Aiglever ,
AC=AB+BC ; l'expression devient
AB.CD+AB.DB+BC.DB+AD.BC=AB(CD+DB)+BC(DB+AD)=AB.CB+BC.AB=0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !