Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire dans le plan

Posté par
derpinette
16-10-13 à 22:53

s'il vous plait j'ai besoin d'aide pour cet exercice
soit A et B deux points destincts du plan et I le millieu du segment [AB]
on désigne par Q l'ensemble des points M du plan tel que vecteurMA*vecteurMB=2
1.montere que vecteurMA*vecteurMB=MI²-(AB)²/4
2.en déduire que Q est un cercle dont on déterminera le centre et le rayon

Posté par
Rat-Sin-Car-Et
re : produit scalaire dans le plan 16-10-13 à 23:04

1. MA.MB=(MI+IA)(MI+IB)=MI²+IA.IB=MI²-AB²/4
2. MA.MB=2 MI²=2+AB²/4 (Je te laisse finir)

Les parties soulignées représentent les vecteurs. J'ai pas détaillé, à toi de compléter le boulot.

Posté par
derpinette
re : produit scalaire dans le plan 16-10-13 à 23:14

merci beaucoup =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !