Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit Scalaire Dans un Plan Honolulu57

Posté par
honolulu57
28-02-08 à 17:22

Bonsoir à tous,
J'ai un exercice pour les vacances, et cette partie me pose quelques problèmes...Pouvez vous m'aider? Cet exercice est un Faux/Vrai.

Dans le plan rapporté à un repère orthonormal (O;,), on donne A(2;-5) et B(-4;3).
I est le milieu de [AB].


1) Une équation de la perpendiculaire à la droite (AB) passant par A est :

a) y = 3/4x - 13/2.
b) y = 3/4x.
c) 6x-8y-52 = 0.
d) 8x+6y+14 = 0.

2) La droite d'équation : -3x+4y+1 = 0 est :

a) La tangente en I à un cercle de centre O.
b) La droite (AI).
c) La médiatrice de [AB].
d) La tangente en I au cercle de diamètre [AI].

Merci d'avance pour votre aide...@+.

Posté par
mikayaou
re : Produit Scalaire Dans un Plan Honolulu57 28-02-08 à 17:26

bonjour

qu'as-tu fait ?

Posté par
honolulu57
Ce que j'ai fait. 28-02-08 à 18:39

Je n'ai pas fait cette partie là, l'exo est formé de 10grandes parties, je n'ai mis que ce que je n'arrivais pas...

Posté par
watik
re : Produit Scalaire Dans un Plan Honolulu57 29-02-08 à 13:05

bonjour

1) réponse a ou c ; a et c sont équivalentes

2) réponse= c

Posté par
honolulu57
Watik? 29-02-08 à 14:41

Peux-tu m'expliquer comment faire? Car j'avais essayé des trucs mais rien ne marchait...Comment as-tu fait? :/ Merci de m'expliquer...

Posté par
watik
re : Produit Scalaire Dans un Plan Honolulu57 29-02-08 à 20:44

1) M appartient à la droite à (AB) qui passe par A ssi AM.AB=0

2)M apprtient à la médiatrice de [A,B] ssi MI.AB=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !