Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire distance d'une droite a un point

Posté par
djuju
21-03-10 à 10:26

Bonjour,
je reste littéralement coincée sur cet exercice...

On considère la droite D d'équation : 4x+y+17=0

1) Déterminer la distance de O à la droite D  

Je ne vois vraiment pas comment faire puisque l'on a pas las coordonées de O.

Merci, d'avance.

Posté par
drioui
re : produit scalaire distance d'une droite a un point 21-03-10 à 10:47

salut
la distance du point  A(,) à la droite D d'equation ax+by+c=0 est
(/a+b+c/)/(a²+b²)
/../=valeur absolue

Posté par
drioui
re : produit scalaire distance d'une droite a un point 21-03-10 à 10:48

O est l'origine du repere O(0,0)

Posté par
djuju
merci ! 21-03-10 à 13:11

Merci , c'était tout simple en fait ! En plus, je n'avait pas pensé que O pouvait être l'origine du repère...

Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !