Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produit scalaire en fonction de a

Posté par
KingFrieza
21-03-09 à 12:08

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour un exercice, je bloque et je suis pas sûr de mes réponses. Merci.

On considère un cube ABCDEFGH de côté a.

Les points I, J, K, L et O sont les milieux respectifs de [BF], [FG], [CD], [BC] et [AG].

Déterminons, en fonction de a, les produits scalaires :

\vec{AI}.\vec{AB} = \vec{AB}.\vec{AB}+\vec{BI}.\vec{AB} = a^2

\vec{AI}.\vec{AE} = \vec{AB}.\vec{AE}+\vec{BI}.\vec{AE}= \frac{a^2}{2}

\vec{AI}.\vec{AF} = \vec{AI}.\vec{AB}+\vec{AI}.\vec{BF} = \frac{3}{2}a^2

\vec{KC}.\vec{KB} = \vec{KC}.\vec{KC}+\vec{KC}.\vec{CB} = \frac{1}{4}a^2

\vec{DK}.\vec{BL} = \vec{KC}.\vec{LC} = 0

\vec{EB}.\vec{DG} = \vec{EB}.\vec{AF} = 0

Pourriez-vous me dire si c'est juste ? Merci

Produit scalaire en fonction de a

Posté par
gaa
re : Produit scalaire en fonction de a 21-03-09 à 12:21

bonjour
je suis d'accord avec l'ensemble des résultats que tu as donnés
Bravo

Posté par
KingFrieza
re : Produit scalaire en fonction de a 21-03-09 à 12:24

D'accord, merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !