Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire et barycentre

Posté par Dragonfly (invité) 08-11-03 à 15:15

3. Soit (D) l'ensemble des points M du plan tels que:

(-MA + 2MB + 2MC) . CG = +12 (relation 1)

---> MA, MB, MC et CG sont des vecteurs.

a) Montrer que G est le barycentre du système de points pondérés:
{ (A,-1) ; (B,2) ; (C;2) }

b) Montrer que la relation (1) est équivalente à la relation:

GM . CG = -4 (relation 2)

---> GM et CG sont des vecteurs.

c) Vérifier que le point A appartient à l'ensemble (D).

d) Montrer que la relation (2) est équivalente à la relation :
AM . CG = 0

---> AM et CG sont des vecteurs.

e) Endéduire l'ensemble (D)

Merci de votre aide! ^^

Posté par bouba14 (invité)re : produit scalaire et barycentre 06-03-07 à 18:14

j'ai un problème avec cet exercice donc si quelqu'un peut m'aider je l'en remercie d'avance.

Posté par bouba14 (invité)re : produit scalaire et barycentre 06-03-07 à 18:53

svp pour la c

Posté par
pgeod
re : produit scalaire et barycentre 06-03-07 à 18:58

bonjour,

le point A appartient à l'ensemble (D) <=> GA.CG = -4

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !