Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire probleme

Posté par
nounours76
27-10-09 à 15:56

Bonjour j'ai un gros souci je ne comprend pas je dois démontrer pour le cas général je suis bloqué

Soit D la droite d'équation 4x-3y+13=0, A le point de coordonnées (xa, ya) et H le projeté orthogonal de A sur D. On désigne par d(A, D) la distance de a à D

a)Que peut-on dire des vecteur n et AH ? En déduire l'égalité : AH= |n.AH|/||n||

b) Démontrer que : |n.AH|=|axa+bya+c|

c) En déduire que: d(A, D)= |axa + bya+c|/sqrt(a²+b²)

Merci  de m'aider SVP

Posté par
Labo
re : produit scalaire probleme 27-10-09 à 16:01

bonjour,
c'est du cours  regarde sur ce site

Posté par
roucky76
produit scalaire probleme 28-10-09 à 13:48

Bonjour a tous

J'ai un problème a une question :

soit D la droite d'équation ax+by+c=0 A le point de coordonné (xA;yA) et h le projeté orthogonal de A sur D . On désigne par d(A,D) la distance de A a D;


   en b j'ai démontrer que vectn . vectAH = axA + byA + c / ( racine de a² + b² )

   ensuite il me demande d'en déduire que : d(A,D) = axA + byA + c / (racine de a² + b² )

Voila merci de m'aider s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : produit scalaire probleme 28-10-09 à 13:58

bonjour,
c'est du cours démo sur ce site


*** message déplacé ***

Posté par
roucky76
re : produit scalaire probleme 28-10-09 à 14:00

Merci sa j'avais réussi a trouver mais c'est d'en déduire que je n'arrive pas a trouver


*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : produit scalaire probleme 28-10-09 à 14:04

tout est expliqué
AH=d(A,D)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !