Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire radian

Posté par dododel24 (invité) 20-05-07 à 15:54

bonjour,
nous avons un repère orthonormal (O,i,j,k)
on nous demande de donner la mesure en radian des angles des vecteurs:
i et u
j et u
u, k, u
en sachant que u=2i+21/2(j+k)
merci de m'aider

Posté par
veleda
produit scalaire radian 21-05-07 à 10:43

bonjour,
j'arrive peut être un peu tard
tu calcules les produits scalaires: i.u, j.u ,k.u et le carré scalaire u.u  le repère étant orthonormé cela se simplifie bien
par exemple:j.u=21/2j.j=21/2=||j||*||u||cos(j,u)
||u||2=u.u=22+(21/2)2+(21/2)2=8
(sauf erreur de calcul de ma part)
tu peux donc en déduire le cos(j,u)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !