Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire tout bêtes, juste une verif des résusltats!

Posté par Hijoko (invité) 04-11-07 à 08:47

Voilà, j'ai cette figure ci-dessous:
Données;
ABCD carré de coté 4
BCFE et CDGF parrallèlogrammes tels que DG=3 et l'angle CDG=/4

(RQ: Ce n'est pas forcement un cube !)

Il faut trouver les résultats des produits scalaires suivant: (Ce sont tous des vecteurs mais je ne sais pas comment les noter)

DC.DG  -> j'ai trouvé 6(2)
CB.CF  -> j'ai trouvé -6(2)
AB.DF  -> j'ai trouvé 16+6(2)
CA.CF  -> j'ai trouvé 0
et enfin CA.CE -> j'ai trouvé 6(2)

Je ne suis pas sûre de ces résultats, il reste à chaque fois des racines de 2...?

Merci d'avance !

produit scalaire tout bêtes, juste une verif des résusltats!

Posté par chupa2 (invité)olalala que de prise de tete! 05-11-07 à 14:48

cc ma copine!!
c lui le fameux site!!
alors moi aussi g de gros problemes! et je pensais avoir trouvé ms g pa dutt les mm resultat que toi!! arghhh!!
pr
dc.dg je trouve 12 x racine2 /2   (dsl je ne c pas comment faire une racine !!)
cb.cf je trouve que c egal a dc.dg dc 12 x racine2 /2
ab.df je trouve 20 !!! et mathias 26!! enfet g fais ab.df = dc .df or df=5 (ac pythagore) et apres j'ai pris la formule   1/2 ( (u+v)²-u²-v²) et je trouve 20!!

je me demandais qd 2 vecteurs sont perpendiculaires ( comme cb.cf ou ca.cf )c'est pas egal a 0???

voila c'est tt ce que je peux faire pour t'aider si j'en sais plus je te le redis!!

a bientot chere voisine...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !