Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalire

Posté par
hemsley
09-01-08 à 22:35

bonsoir a tous j'ai petit bloquage pour un exercice que je n'arrive pas a finir pouvez vous m'aidez:
et sont deux vecteurs tels que :
     =(valeur absolu) ; (;) = 2/3 ;.=-8
1°)montrer que u + v et u - v sont orthogonaux.
2°)calculer (valeur absolue)

voila je n'arrive pas a faire la deuxieme question merci de m'aidez

Posté par
disdrometre
re : produit scalire 09-01-08 à 22:42

salut

puisque ||u||=||v||

et u.v = -8 = ||u||||v|| cos(2pi/3)= ||u||² (-1/2)

=> ||u||²= 16 => ||u||=4

D.

Posté par
lol45
re : produit scalire 16-03-13 à 13:29


bonjour j'ai un petite problème sur cette exercice

a est un nombre réel, on donne les points A(a,1) B(2,3) C(0,-1)
Déterminer a pour que le triangle ABC soit rectangle en B
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !