Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produits scaaires espaces

Posté par rosa (invité) 19-03-06 à 17:15

Bonjour j'aurais besoin d'un coup de main pour cet exo merci !!

Soit A et B 2 points distincts  de l'espace . Déterminer l'emsemble des points M tel que vecteurAB.(vec MA + vec MB)= 0
merci d'avance

Posté par Nil (invité)re : produits scaaires espaces 19-03-06 à 17:27

Salut Rosa

Il suffit d'introduire un point bien particulier : le milieu de AB.

Ainsi :

vect_MA+vect_MB = vect_MI+vect_IA + vect_MI+vect_IB (Relation de Chasles).
Si tu fais un Schema (tres conseillé), tu te rends compte que vect_IA+vect_IB = vecteur_nul.

et finalement : vect_MA+vect_MB = 2*vect_MI.

Donc M appartient à ton ensemble si et seulement si :
vect_AB.vect_MI = 0

c'est à dire la médiatrice du segment [AB]

Nil.

Posté par rosa (invité)re : produits scaaires espaces 19-03-06 à 17:41

oki d'accord merci Nil
par contre c'est le plan médiateur non cer on est dans l'espace ?!

Posté par Nil (invité)re : produits scaaires espaces 19-03-06 à 17:46

Oui c'est bien ça,pardon, je me croyais dans le plan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !