Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Produits scalaire

Posté par sarahTS4 (invité) 27-04-07 à 18:25

Je suis completement perdue avec les histoires de produits scalaires! J'ai juste 3 exemples que j'espère que vous pourrez m'expliquer :
Il faut déterminer l'ensemble des points M tels que :
a) MA[/sup]+MB[sup]=AB[/sup]
b) MA[sup]
-MB[/sup]=AB[sup]
c) produit scalaire :MA.MB = (1/4)AB[sup][/sup]

J'ai vraiment besoin d'une aide... en vous remerciant d'avance.

Posté par sarahTS4 (invité)re 27-04-07 à 18:27

Je me suis trompée en tapant les formules:
a) MA 2 +MB 2=AB2
b) MA2-MB 2=AB2
c) produit scalaire :MA.MB = (1/4)AB2

Voilà les rectifications

Posté par
jamo Moderateur
re : Produits scalaire 27-04-07 à 18:28

Tout d'abord : BONJOUR !

Posté par
jamo Moderateur
re : Produits scalaire 27-04-07 à 18:29

MA²-MB² = (MA+MB)(MA-MB) = 2MI.BA (ou I est le milieu de [AB])



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !