Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produits scalaire

Posté par
bouga34
01-04-09 à 22:05

bonsoir

je bloque là...

on considere un parallélopipede rectangle ABCDEFGH.

Données
AD=AE=1cm
AB=2 CM
J milieu de GH

calculer JI.JF (vecteurs) et en déduie l'arrondi au dixieme de l'angle IJF

aide:
penser à utiliser le repere (A,1/2AB,AD,AE)

Posté par
mouss33
re : produits scalaire 02-04-09 à 07:21

il suffit d'utiliser l'indication de l'énoncé!
tu te places dans le repère donné, tu marques les coordonées de chaque point dans se repère et après tu calcule le produit scalaire de 2 façons.

L'une avec les coordonnées, l'autre avec le cosinus;

sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !