Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produits scalaire

Posté par
sesarus2000
17-02-10 à 21:32

dans un triangle ABC rectangle en C
H est un point de AB et (AH,HC)= 90°

b = AC
a = BC
h = CH

on me demande de démontrer que 1/h² = 1/a² + 1/b²

Posté par
pgeod
re : produits scalaire 17-02-10 à 21:39


Avec les aires : ab = ch => a² b² / h² = c²
avec c² = a² + b² (phytagore)

...

Posté par
sesarus2000
re : produits scalaire 17-02-10 à 21:53

ab = ch ?

Posté par
pgeod
re : produits scalaire 17-02-10 à 21:58


a * b = c * h

...

Posté par
sesarus2000
re : produits scalaire 17-02-10 à 21:59

et c c'est quoi?

Posté par
pgeod
re : produits scalaire 17-02-10 à 22:00


c = AB

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !