Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produits scalaires

Posté par
ccaboc
13-09-07 à 19:13

Bonjour !,

voila un exo ou je n'arrive pas a faire certaine question:

Exo: On considère un cube ABCDEFGH de côté a, Les points I, J, K, L et O sont les milieux respectifs de [BF], [FG], [CD], [BC] et [AG]

questions: Déterminer en fonction de a, les produits scalaires
AI.AB, AI.AE, AI.AF, KC.KB, DK.BL,EB.DG



Voila je trouve:
AI.AB et  KC.KB = a2
mais pour les autres je vois pas comment arriver a dire un produit scalaire pour l'exprimer avec a

merci de me mettre sur la voie

Posté par
ccaboc
re 13-09-07 à 19:40

quelqu'un peut m'aider

Posté par
ccaboc
re 13-09-07 à 20:39

svppppp sosss

Posté par
Eric1
re : produits scalaires 13-09-07 à 23:03

AI.AE=a*(a/2)=a2/2

Posté par
Eric1
re : produits scalaires 13-09-07 à 23:10

AF=AB+AE
AI.AF=AI.AB+AI.AE
=a^2+a^2/2=(3/2)a^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !