Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proportions ou Fréquences

Posté par
mandakely
08-10-09 à 13:49

Bonjour
j'ai un probleme avec un exercice de mon DM je cites :

Les reserves d'eau sur terre sont estimés à 1 384 millions de km cube réparties en eau salée (les océans) et eau douce.Les océans représentent 97,4% de cette eau.

L'eau douce peut se repartir en trois catégories : les eaux superficielles ,qui representent 1 % de l'eau douce , les eaux souterraines,21 fois plus abondantes,et les eaux gelés (glaciers et calottes glacières).
Dans les eaux superficielles ,les lacs et les cours d'eau représentent 60%,et l'eau contenue dans les organisme vivants moins de 1%.
1. Calculer la quantité d'eau douce présente sur terre

2.Représenter par diagramme circulaire les trois catégories d'eau douce (on fera figurer les calculs necessaires à ca graphique).(On rappelle que 100% est representé par un angle de 360°).
Quelle proportion d'eau douce sur terre représentent les eaux gelées (on donnera la valeur exacte??

3.Quelle proportion d'eau douce sur terre représentent les lacs et les cours d'eau (valeur exacte)

4.Quel volume maximal représente l'eau des organismes vivants?

MERCI DE BIEN VOULOIR ME REPONDRE

Posté par
mandakely
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 13:50

s il vous plait aidez moi ,pouvez-vous me repondre au plus vite svp merci

Posté par
Aurelien_
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 13:53

re-bonjour,

un "up" une minute après avoir posté ton message ??? c'est pas un peu tôt ? Je te propose de réfléchir un peu au problème et de nous exposer ce que tu as trouvé ou pourquoi tu bloques. Et nous pourrons alors t'aider avec plaisir

Posté par
elistik
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 13:53

Bonjour,

1)- Eau douce = 2.6*1384/100=35.98436 million de km3

Posté par
mandakely
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 14:12

quel calcul avez vous fait pour trouver 2.6???

Posté par
elistik
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 14:14

Océan= eau salée=97.4% Donc le reste est de l'eau salée.

Posté par
elistik
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 14:14

eau douce pardon..

Posté par
mandakely
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 14:18

oui c vrai merci une soustraction et pour la question 3 et 4 Svp

Posté par
mandakely
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 14:20

pa grave javais vu l erreur merci

Posté par
elistik
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 14:21

les eaux superficielles = 1 % de l'eau douce
les eaux souterraines resultat eaux superficielles fois 21
les eaux gelés = restant

Posté par
mandakely
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 14:29

dons eaux gelés :79%

Posté par
mandakely
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 14:31

et exo trois en divise par 100

Posté par
mandakely
re : Proportions ou Fréquences 08-10-09 à 14:32

exo 3 et 4??

Posté par
mandakely
pourcentages 09-10-09 à 14:32

Bonjour
j'ai un probleme avec un exercice de mon DM je cites :

Les reserves d'eau sur terre sont estimés à 1 384 millions de km cube réparties en eau salée (les océans) et eau douce.Les océans représentent 97,4% de cette eau.

L'eau douce peut se repartir en trois catégories : les eaux superficielles ,qui representent 1 % de l'eau douce , les eaux souterraines,21 fois plus abondantes,et les eaux gelés (glaciers et calottes glacières).
Dans les eaux superficielles ,les lacs et les cours d'eau représentent 60%,et l'eau contenue dans les organisme vivants moins de 1%.

3.Quelle proportion d'eau douce sur terre représentent les lacs et les cours d'eau (valeur exacte)?Quelle proportion d'eau sur terre représentent les lacs et les cours d'eau ?

4.Quel volume maximal représente l'eau des organismes vivants?

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : pourcentages 09-10-09 à 14:59

Bonjour,

Tu as eu des réponses dasn ton autre sujet identique ! ici : Proportions ou Fréquences

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : pourcentages 09-10-09 à 15:02

Lire les réponses aux quetions 02 et 03 de la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
mandakely
re : Proportions ou Fréquences 16-10-09 à 09:59

bonjour IL me reste la derniere question je sais qu'il faut mettre au mettre cube mais c'est la formule que je trouves pas.Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !