Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

quelles sont les lois asymptotiques

Posté par
DLLKEVIN
08-07-18 à 09:50

Bonjour,
dans mon exercice :
On considère une variable aléatoire continue distribuée selon une loi de probabilité telle que E(X) = \theta et Var(X) = \theta - \theta ^{2}\theta  est un paramètre inconnu vérifiant \theta   \in   ]0;1[.
Soit     \hat{\theta }_{1} et \hat{\theta }_{2} deux estimateurs du paramètres \Theta définis par
\hat{\theta }_{1} = \frac{1}{n}\sum_{i = 1}^{n}{X_{i}}
\hat{\theta }_{2} = \frac{1}{n}\sum_{i = 1}^{n}{X_{i}^{2}}

1.Montrer que les estimateurs \hat{\theta }_{1} et \hat{\theta }_{2} sont sans biais
2.Montrer que les estimateurs \hat{\theta }_{1} et \hat{\theta }_{2} sont convergents
3.Quelles sont les lois asymptotiques des estimateurs \hat{\theta }_{1} et
\hat{\theta }_{2}

La seule difficulté que j'ai c'est au niveau de la question 3 , quelqu'un pourrait m'expliquer ?
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !