Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

question complexe

Posté par
dydy13
30-12-09 à 23:54

Bonsoir à tous

Je ne comprends pas quelle propriété mon prof utilise pour écrire ceci :
5$\textrm 
 \\ (2z-1)\overline{2z-1} = (z-2)\overline{z-2}

5$\textrm => (2z-1)(2\overline{z}-1) = (z-2)(\overline{z}-2)

Merci pour votre explication

Dydy

Posté par
integral
re : question complexe 31-12-09 à 00:10

Bonsoir
Il utilise la propriété suivante :
(z,z')² \overline{z+z'}=\overline{z}+\overline{z'}
Ainsi \overline{2z-1}=\overline{2z}-1=2\overline{z}-1.

Posté par
dydy13
re : question complexe 31-12-09 à 14:18

Ok, merci beaucoup !!

Dydy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !