Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question espace-trigo

Posté par
solero1990
28-05-08 à 02:02

bonjour, je comprend pas pourquoi cos(AB,BC)=vect (AB *AC) / norme (AB* AC)
merci

Posté par
patrice rabiller
re : question espace-trigo 28-05-08 à 03:33

Bonjour,

L'une des définitions du produit scalaire est :

\vec u.\vec v=||\vec u||\times||\vec v||\times\cos(\vec u,\vec v)

Il est facile d'en déduire que \cos(\vec u,\vec v)=\frac{\vec u.\vec v}{||\vec u||\times ||\vec v||}

Posté par
solero1990
re : question espace-trigo 28-05-08 à 05:26

ah ouais! c'est vrai, j'y avais pas du tout pensé.  
merci beaucoup!

Posté par
mikayaou
re : question espace-trigo 28-05-08 à 07:58

bonjour à tous

> solero

attention cependant dans tes formulations raccourcies ( le * dans les 2 cas ) :

au numérateur, c'est un produit scalaire

au dénominateur, c'est un produit ...tout court



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !