Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question sur les nombres complexes

Posté par
pfff
09-09-20 à 22:58

Bonsoir, je viens de voir que je ne maîtrise pas bien cette partie. Merci de m'éclairer

Je sais que lorque :

arg(z) = 0 (modulo ) alors z est un réel

arg(z) = pi/2 (modulo )alors z est un imaginaire pur

et lorsque

arg(z) = 0 (modulo 2) et arg(z) = pi/2 (modulo 2) ?

Posté par
manu_du_40
re : Question sur les nombres complexes 09-09-20 à 23:11

Bonsoir,

je te suggère de dessiner un repère et de représenter l'ensemble des points M dont l'affixe z vérifie
arg(z)=0 (mod 2pi).

Idem pour arg(z)=pi/2 (mod 2pi)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question sur les nombres complexes 09-09-20 à 23:24

Citation :
arg(z) = 0 (modulo 2) et arg(z) = pi/2 (modulo 2) ?


Ben à ton avis ? un nombre complexe qui est à la fois réel et imaginaire, c'est forcement quoi ?

Posté par
manu_du_40
re : Question sur les nombres complexes 09-09-20 à 23:28

Bonsoir Glapion,

je pense qu'il s'agit de deux questions séparées...
car le nombre auquel tu penses n'a pas d'argument
Sauf erreur de ma part.

Posté par
malou Webmaster
re : Question sur les nombres complexes 10-09-20 à 05:29

Bonjour à tous
pfff, étudie un peu cette fiche Des interprétations géométriques (nombres complexes)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question sur les nombres complexes 10-09-20 à 10:17

oui tu as raison manu_du_40, mais la question est un peu bizarre

Posté par
malou Webmaster
re : Question sur les nombres complexes 10-09-20 à 10:20

oui, Glapion, plutôt bizarre, je vais reformuler

pfff @ 09-09-2020 à 22:58


Je sais que lorque :

arg(z) = 0 (modulo ) alors z est un réel

arg(z) = pi/2 (modulo )alors z est un imaginaire pur

et lorsque

arg(z) = 0 (modulo 2) ?

ou arg(z) = pi/2 (modulo 2) ?

d'où "mon" fichier dans lequel il devrait trouver la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !