Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Questions d ensemble

Posté par moi54 (invité) 22-02-06 à 11:12

Bonjour, j'ai toute une série d'exercices à faire, mais il y a quelques questions sur lesquelles je bloque :

    *Déterminer l'ensemble MA² - MB² = 15
    *Quel est l'ensemble des points M tels que le produit scalaire : Vecteur AM.Vecteur AB = - 6
    * Determiner l'ensemble des points M tels que : MA² - 9 MB² = 0 et que le produit scalaire MG.MK = 0. ( G barycentre de (A,1)(B,3) et K barycentre de (A,1)(B,-3)


                Voilà, merci d'avance de votre aide

Posté par
Nightmare
re : Questions d ensemble 22-02-06 à 14:38

Bonjour

\rm MA^{2}-MB^{2}=\(\vec{MA}+\vec{BM}\)\cdot\(\vec{MA}+\vec{MB}\)=\vec{BA}\cdot\(\vec{MA}+\vec{MB}\)=2\vec{BA}.\vec{MI} avec I milieu de [AB]

Pour le deuxiéme introduit le point H de [AB] vérifiant la propriété par la relation de chasles

Posté par philoux (invité)re : Questions d ensemble 22-02-06 à 14:40

bonjour

un p'tit signe moins dans la première parenthèse...

Salut NM

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Questions d ensemble 22-02-06 à 14:40

désolé pour la remarque inexacte

Philoux

Posté par
Nightmare
re : Questions d ensemble 22-02-06 à 14:41

Salut philoux

Pas de mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !