Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

recherche d'un ensemble de points

Posté par alex1989 (invité) 09-09-06 à 14:14

Voilà j'ai un exercice à faire où il faut rechercher des ensembles de points et j'ai un peu de mal... si quelqu'un pouvait m'aider...
A et B sont 2 points du plan tels que AB=4 .
Quel est l'ensemble des points M tels que MA²+MB²=10 ?
Je pense utiliser le théorème de la médiane :
MA²+MB²=2MI²+1/2AB²
Dc 2MI²+1/2AB²=10 et je trouve que l'ensemble des points M est un cercle de rayon 1 est ce la solution?

Et un autre : Quel est l'ensemble des points M tels que MA²-MB²=16?
Là je ne sais pas trop comment m'y prendre
Merci d'avance !

édit Océane

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : recherche d'un ensemble de points 09-09-06 à 14:58

Bonjour,

Pour le premier : ta solution n'est pas assez précise. Centre ?

Pour le second : identité remarquable et produit scalaire.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !