Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

recherche d'un ensemble de points

Posté par alex1989 (invité) 10-09-06 à 12:09

J'ai toujours du mal à trouver ceci :
Quel est l'ensemble des points M tels que : MA²-MB²=16
On m'a dit d'utiliser une identité remarquable puis le produit scalaire.
J'ai donc (Ma-MB)(MA+MB)=16 mais à partir de là...

Posté par
jacqlouis
recherche d'un ensemble de points 10-09-06 à 12:13

    Bonjour Alex. Tu devrais nous donner l'énoncé, et pas qu'un petit bout !...
    Que sont A  et B, où sont-ils placés ?  Si on ne sait rien, comment pourrait-on calculer des produits scalaires ou autres ?

Posté par alex1989 (invité)recherche d'un ensemble de points 10-09-06 à 12:23

C'est vrai que c'est pas très malin de ma part...
Donc A et B sont deux points tels que AB=4, trouver quel est l'ensemble des points M tels que MA²-MB²=16
Et en fait c'est un QCM avec les réponses suivantes :
a) une droite passant par le milieu [AB]
b)Une droite passant par B
c) Une merveille (j'imagine que c'est une blague, une merveille c'est quelque chose en math?)
Merci

Posté par
jacqlouis
recherche d'un ensemble de points 10-09-06 à 14:38

    Tu n'es plus là !... mais j'espère que tu me liras.

    Une merveille, oui il y en a beaucoup en maths, mais je ne connais pas quelque chose qu'on nomme spécialement une "Merveille" ?...
    En attendant, laisse tomber le petit c) , et pense plutôt à Pythagore ?  J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !