Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

relation dans un triangle

Posté par
Mimchen
25-11-05 à 17:30

Voilà le problème :
Trouver la relation h_a=\frac{2}{a}\cdot \sqrt{p\cdot (p-a)\cdot (p-b)\cdot (p-c)} dans tout triangle entre les longueurs a, b, c des trois côtés, le demi-périmètre p et la hauteur ha

Comment est-ce qu'on peut s'y prendre ? Je n'ai aucune idée... j'ai essayé avec Pythagore, échec, avec le centre de gravité, échec...

Est-ce qu'un âme aimable peut m'aider ?
Merci

Posté par
littleguy
re : relation dans un triangle 25-11-05 à 17:34

Tape "formule de Heron" sur un moteur de recherche !

C'est ce qui s'appelle botter en touche !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : relation dans un triangle 25-11-05 à 17:36

...dans ce moteur là par exemple

Posté par
Mimchen
re : relation dans un triangle 25-11-05 à 17:48

je l'ai trouvé
merci bc !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !