Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Relations métrique dans le triangle

Posté par
ManFred
02-11-07 à 21:10

J'ai une activité "initiative" sur les produits scalaires. Et j'ai vraiment un endroit ou je bloque. Le prof. nous a donné le corrigé avec mais j'ai des doutes ^^ et je préfere être sur de moi sur ces produits scalaires.

Donc j'en viens à l'énoncé.
1) Dans le plan P, soit ABC un triangle de côtés AB=5, AC=8 et BC=7
a)calculer la longueur de la médiane issue de A
b)Déterminer, à un degré près, la mesure des angles Â, ^B, et ¨C
c)Déterminez et construire l'ensemble F des points M du plan vérifiant MA²-MB²=15. Vérifier que le point C F.

Mes réponses:
1)a) utilisation de la relation (médiane) AB²+AC²=2AI²+1/2BC²
     Résultats apres quelques peits calculs AI=5.7 (sachant que j'ai nommé I le milieu de BC)
  b) Utilisation de Al kashi et on trouve Â= 60°, B=82°, C=38°
(Jusque la j'ai bien compris, les résultats sont justes car corrigés )
  c) C'est la ou j'ai des doutes. Je vous mes la démonstration du corrigé.

(je parle en vecteur pour les AB et autres )
    " M F 2MJ.BA, si J milieu [AB]
     on cherche H F et à (AB), On a HJ=kBA et 2kBA²=15 ( c'est ici ou je bloque je ne comprend pas comment il passe de ce HJ=kBA à 2kBA²=15)

Avez vous une explication ?

Merci

Posté par
ManFred
re : Relations métrique dans le triangle 03-11-07 à 10:41

du matin

Posté par
ManFred
re : Relations métrique dans le triangle 03-11-07 à 20:29

Toujours personne ?

Posté par
ManFred
re : Relations métrique dans le triangle 04-11-07 à 14:59

Citation :
(je parle en vecteur pour les AB et autres  )
    " M F 2MJ.BA, si J milieu [AB]
     on cherche H F et à (AB), On a HJ=kBA et 2kBA²=15 ( c'est ici ou je bloque je ne comprend pas comment il passe de ce HJ=kBA à 2kBA²=15)

Avez vous une explication ?


Toujours personne pour expliquer svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !