Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

résolution complexe

Posté par
Cyruskia
04-12-15 à 17:40

Bonjour ou bonsoir alors voilà je viens sur le forum parce que j'ai une petite question :

on doit résoudre cette équation de récurrence

Un = 4Un - 1 - 13Un - 2 =10 Avec Uo = 5 et U1 = 9

puis savoir si l'équilibre est stable

et ensuite de voir quel est son mouvement

1) pour la première question je réarrange les termes je fais p(λ) = λ2 - 4λ + 13 = 0

on trouve λ1 = 2 + 3i  et λ2 = 2 - 3i

mais la en faisant le module on trouve racine et 13 et la pas moyen de mettre sous forme trigonométrique du coup c'est la que je beug un peu ... merci de votre aide

Ensuite je comprends pas très bien la question : est ce que l'équilibre est stable j'ai cherché dans le cours mais le prof nous laisse un peu toujours sans explications ...

Pour le mouvement ca devrait aller on a vu cela la semaine dernière

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
alainpaul
re : résolution complexe 04-12-15 à 17:54

Bonsoir,

Quelle est l'expression de Un?

Qu'entraîne l'existence de  puissances complexes?


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !