Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Résolution d'une équation dans C

Posté par
Cesaratto
24-10-19 à 21:42

Bonjour,

Je dois résoudre une équation dans C qui est la suivante :

z^7=1

Pour la faire je suis passer par la forme trigonométrique ou j'ai posé :

(e^i)^7=1


^7=1
7=0+2k

=1
=2k/7

Esque ma démarche elle est bonne ?

Cordialement

Posté par
Glapion Moderateur
re : Résolution d'une équation dans C 24-10-19 à 21:52

oui

Posté par
gerreba
re : Résolution d'une équation dans C 24-10-19 à 21:53

Bonsoir,
Ce sont les racines septièmes de l'unité. k appartient à quel ensemble ?

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d'une équation dans C 24-10-19 à 21:53

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Cesaratto
re : Résolution d'une équation dans C 25-10-19 à 21:55

Bonsoir,

dans le sujet il n'ont pas précisé l'ensemble de k

Posté par
Glapion Moderateur
re : Résolution d'une équation dans C 25-10-19 à 23:28

c'est à toi de le préciser.
k est un entier relatif quelconque (donc appartenant à )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !