Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Resoudre dans C

Posté par
Aliii899
28-11-18 à 23:45

Z^5=2+i

Posté par
lionel52
re : Resoudre dans C 28-11-18 à 23:54

Z = (2+i)/5

Posté par
Ramanujan
re : Resoudre dans C 29-11-18 à 00:01

Aliii899 @ 28-11-2018 à 23:45

Z^5=2+i


C'est l'application directe d'un théorème du cours sur les racines n ièmes de l'unité

Posté par
Aliii899
re : Resoudre dans C 29-11-18 à 00:02

Non c pas 2x5 mais c 2 a la puissance 5 on doit utiliser la racine n je pense mais j ai pas pu le resoudre

Posté par
Aliii899
re : Resoudre dans C 29-11-18 à 00:03

Bin tu peux me donner la reponse

Posté par
Cedric1993
re : Resoudre dans C 29-11-18 à 00:15

Bonjour,  la difficulté réside dans le faite de trouver quel angle donne un cosinus de 25 / 5   et un sinus de 5 / 5  

Posté par
cocolaricotte
re : Resoudre dans C 29-11-18 à 00:23

BONJOUR

MERCI D'AVANCE

Lire le message : A LIRE avant de poster. Merci

Posté par
Cedric1993
re : Resoudre dans C 29-11-18 à 00:52

Ici tu na pas trop le choix , tu vas devoir dévélopper (a+ib)^5   et en suite proceder par identification , tu auras deux équations et chacunes d'elles ayant deux inconnues  a et b , par consequent il ne te resteras plus qu'à résoudre le systeme en question .

Et pour conclure bon courage à toi pour la résolution de ce systeme.

Posté par
Pirho
re : Resoudre dans C 29-11-18 à 06:12

Bonjour,

Tu as oublié de lire ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci surtout les points 0,1 et 4

de plus, ton énoncé n'est pas clair!

est-ce  z^5=(2+i)^5 ou ....?

sois plus précis!!

Posté par
DOMOREA
Resoudre dans C 29-11-18 à 09:25

bonjour,
Tu ne sais pas faire cela en prepa ?

comme le signale Cedric1993 on passe en écriture géométrique ou exponentielle,
mais il est inutile et impossible sauf cas particulier d'avoir \theta explicitement et numériquement
on se contente d'utiliser Arccos car 5\theta \in [0,\pi/2]

z=r^{i\theta}, z^5=r^5e^{5i\theta}
2+i=\sqrt{5}(\frac{2}{\sqrt{5}}+i\frac{1}{\sqrt{5}})

tu identifies r^5=\sqrt{5}, donc r=5^{1/10}   ,cos(5\theta)=\frac{2}{\sqrt{5}}

5\theta=Arccos(\frac{2}{\sqrt{5}})+2k\pi  d'où \theta=,   avec k\in\{0,1,2,3,4\}

Posté par
malou Webmaster
re : Resoudre dans C 29-11-18 à 13:17

Aliii899 @ 29-11-2018 à 00:02

Non c pas 2x5 mais c 2 a la puissance 5 on doit utiliser la racine n je pense mais j ai pas pu le resoudre

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



Posté par
lafol Moderateur
re : Resoudre dans C 29-11-18 à 14:04

en plus il confond Z et 2.... en écriture manuscrite, ça arrive, mais sur un clavier?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !