Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre Root(3)*cos(x)=sin(x)

Posté par
ALPHAZ
01-09-17 à 18:25

Bonjour, voilà j'ai un problème à résoudre, le soucis, c'est que sur ce chapitre, les équations trigo me causent un gros problème. Pouvaient-vous m'aider ?
Voici le sujet :
On veut résoudre l'équation : Root(3)*cos(x)=sin(x)
Montrer que résoudre cette équation revient à résoudre cos(x+pi/6)=0.
Résoudre cette nouvelle équation et donner l'ensemble des solutions recherchées.
Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider ! 😊

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre Root(3)*cos(x)=sin(x) 01-09-17 à 18:31

bonjour
tout dans le membre de gauche et mettre 2 en facteur
....

Posté par
ALPHAZ
re : Résoudre Root(3)*cos(x)=sin(x) 01-09-17 à 18:52

Merci c'était comme je le pensais très simple ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !