Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre une équation

Posté par
Looola12
05-09-18 à 17:10

Bonjour, j'ai beaucoup de difficultés en maths et j'ai des bases assez faibles et je n'arrive pas a résoudre (x+4) (x+2) = 0  merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : Résoudre une équation 05-09-18 à 17:13

Bonjour,

cours puis exercices d'application sur la résolution d'équations
en particulier "Rappel sur la résolution d'équations du type (ax + b)(cx + d) = 0"

Posté par
Looola12
re : Résoudre une équation 05-09-18 à 17:39

Merci pour votre réponse, j'ai écrit : (x+4) (x+2) =0                                                                                  x+4=0   ou x+2=0            x= -4   ou x= -2 est ce que cela est bon ?      Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Résoudre une équation 05-09-18 à 17:45

Oui.

on peut écrire la réponse sous la forme
x = -4 ou x = -2

ou bien
les solutions sont x=-2 et x=-4

ou bien
l'ensemble solution est {-2; -4} (avec des accolades car il s'agit d'un ensemble)

Posté par
Looola12
re : Résoudre une équation 05-09-18 à 17:55

D'accord merci beaucoup de vos réponses et du cours sa ma beaucoup aidée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !