Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

révisions , de bons exos

Posté par
severinette
17-04-08 à 23:09

Bonsoir , là je commence à attaquer des exercices costauds pour les révisions et je potasse quelques annales , et j'essaye de faire les exercices ( et ya pas de correction !) , donc j'aimerais votre avis s'il vous plait , je commence par celui ci :

Enoncer le théorème des valeurs intermédiaires . On considère la fonction réelle définie par f(x) = e^(arctan(x)) , x appartient à R . Montrer que la fonction f prend la valeur entre 0 et 1 .

Voici mes réponses telles que je les ai écrites sur ma feuille :

Soit f une fonction continue sur un intervalle I et a et b 2 points de I tels que f(a) < 0 < f(b) . Alors il existe un réel c appartenant à [a,b] tel que f(c) = 0 .

Dans notre cas de figure , f[0 , 1] = [1 , e^pi/4] , donc , f(0) < 2 et f(1) > 2 . Vu que f est continue , il existe un réel c tel que f(c) = 2 .

En étant très sévères , que pensez vous de mes réponses ?

merci

Posté par
alexis0587
re : révisions , de bons exos 18-04-08 à 00:07

Tu as le droit d'écrire ceci f[0 , 1] = [1 , e^pi/4]  puisque f est croissante. Et f est croissante puisque Arctan est croissante et exp aussi.

Sinon je crois que tout est bon, sauf erreurs.

Alexis

Posté par
severinette
re : révisions , de bons exos 18-04-08 à 00:12

merci alexis

Posté par
jeanseb
re : révisions , de bons exos 18-04-08 à 09:55

Bonjour

Citation :
j'aimerais votre avis s'il vous plait


Severinette, si tu veux l'avis des îliens, il ne serait pas mauvais de répondre aux réponses qu'ils prennent la peine poster sur les topics que tu lances.

Par exemple celui-ci.

démonstration théorème de rolle

Posté par
severinette
re : révisions , de bons exos 18-04-08 à 10:51

excuse moi jeanseb mais je poste pas mal de questions et parfois j'oublie certains messages , mais je lis vos messages en essayant d'être attentive  ne t'inquiète pas , sinon je ne viendrai pas poster .

Posté par
jeanseb
re : révisions , de bons exos 18-04-08 à 11:02

OK, mais une mini-réponse suffit. C'est ça le carburant des îliens.

Posté par
severinette
re : révisions , de bons exos 18-04-08 à 11:04

je comprends , j'essayerai de ne pas oublier la prochaine fois , concernant ton poste , le truc "proposition dérivée et extremum" convient , j'ai demandé à un prof .

Posté par
jeanseb
re : révisions , de bons exos 18-04-08 à 11:19

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !