Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

s.o.s pizzz aidez moi!

Posté par manon (invité) 01-06-05 à 11:38

je ne sais pas trop comment on resoud un problemen dequation il fodrait que qqn maide parce que en + demain jai un ds!il fo que je reussisse!merci davance c gentil de vptre part de maider!

Posté par
lolo5959
re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 11:49

Bonjour manon!

Peux-tu préciser un peu de quelles équations il s'agit( par un exemple peut-être?)

Posté par
infophile
re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 11:51

Bonjour

Salut lolo5959

As-tu pensé aux fiches de l' ?

Et il faudrait comme le dit lolo5959 que tu précises ta demande, on veut bien t'aider mais il faudrait que l'on sache sur quoi ?

Kevin

Posté par
lolo5959
re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 11:52

Salut infophile

Posté par manon (invité)c remoi manon!lol 01-06-05 à 11:55

oui c vrai dsl je nai pa preciser mais c parce que je n'en ai pa en particulier!c'est juste que je voudrai reviser pour mon ds de demain mais je n'en ai pa en particulier. . .merci a tout ceux qui on repondu c super gentil!

*** message déplacé ***

Posté par Inca (invité)re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 11:56

Bonjour !

Je vais te résoudre un exemple, et j'espere que tu comprendras mieux

Mettre en équation puis résoudre :
"Mon quadruple diminué de 7 est égal à mon quart augmenté de 8. Quel est ce nombre ?"


1° Mise en équation

On appelle x le nombre recherché.

Mon quadruple
4x
diminué de 7
4x-7
est égal à
4x-7 =
à mon quart
4x-7 = (1/4)x
augmenté de 8
4x-7 = (1/4)x+8

Voila, j'espere que tu auras compris la méthode

Maintenant la résolution :

On a :

4x-7 = (1/4)x+8
Tu passes tout ls x d'un coté
4x-7-(1/4)x+7 = (1/4)x+8 + 7 - (1/4)x
Tu réduis
(15/4)x = 15
Tu divises par le coefficient de x pour trouver x
x = 15 / (15/4)
x= 4

Bon courage pour ton devoir !



Posté par
infophile
re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 12:01

Inca et la pédagogie en symbiose parfaite

Tu as l'âme d'un prof (enfin d'un BON prof )

Posté par
stella
re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 12:18

Bravo Inca très bien expliqué, je vais me l'imprimer pour l'expliquer à ma fille si jamais elle ne comprenait pas quand elle aura un problème.

Stella

Posté par Inca (invité)re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 16:30

Infophile : essaie pas de me convaincre , le métier de prof ne me tente pas outre mesure ...
Stella : j'veux les droits d'auteurs !! 100 € le caractere ! ^^  Nan, autant que ca serve !

Posté par
Victor
re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 16:33


"Tu as l'âme d'un prof (enfin d'un BON prof )"
Mais de toutes façons, il n'y a pas de mauvais prof, il n'y a que de mauvais élèves. (parole de prof)

Posté par
stella
re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 16:34

Tes tarifs sont trop chers.... je demanderai donc gratuitement de l'aide aux autres membres de l'île...

Posté par Inca (invité)re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 16:36

Trops chers t'es sure ? ... ah ils sont pas attractifs ! 99.99€ c'est mieux ? ... sert toi !

Posté par
Victor
re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 16:36

Tu as bien raison stella... ne te laisse pas avoir par des petits jeunes qui essayent de gagner de l'argent de poche

Posté par Inca (invité)re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 16:38

^^ Mais euh !! j'ai fait une super réduc ! lol

Posté par
stella
re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 16:39

Sacré argent de poche, je n'en donne pas tant à mes filles....
Attention Inca il ne faut pas racketter les vieux !

Posté par Inca (invité)re : s.o.s pizzz aidez moi! 01-06-05 à 16:46

lol .... mais .... oki je sort !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !