Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

scalaire

Posté par alexou (invité) 23-03-05 à 17:45

bonjour tout le monde !!

alors voilà :

ABCD est un carré. I est le milieu de [AB]. Calculer de deux façons différentes le produit scalaire DI.DB. EN déduire l'arrondi au dixième de degré de l'angle IDB.



et


A et B sont deux points du plan tels que AB=3
a) quel est l'ensemble des points M tels que MA2+MB2=9?
b) quel est l'ensemble des points M tels que AM.AB=-6?

Merci de votre aide

Posté par Rema (invité)re : scalaire 23-03-05 à 17:48

ya trop de monde ki pensent que ce site est fais pour ke kelkun te fasse tes exercices a ta place

di ce ki bloke
ce ke ta deja fais
ce ke tu comprend pas
on va pas te donner les reponses comme sa

Posté par
dad97 Correcteur
re : scalaire 23-03-05 à 17:52

Bonsoir

à Rema : Y a trop de monde qui pense qu'on est limité en nombre de caractères sur ce forum

Sallut

scalaire

Posté par alexou (invité)re : scalaire 23-03-05 à 17:57

j'ai jamais demandé de me le faire ! j'ai demandé de l'aide c'est tout maintenant tu penses ce que tu veux ! bye

Posté par
dad97 Correcteur
re : scalaire 23-03-05 à 18:09

Re,

1) Calculer le produit scalaire par la formule avec le cosinus puis par projection sur la droite (AB) égaliser et seul le cosinus de l'angle est inconnue ...

2) a) Introduire I milieu de [AB] dans les vecteurs (rappel MA^2=\vec{MA}.\vec{MA}) et développer les produits scalairs obtenue...
Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !