Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

scalaire dans un paraléllogramme

Posté par
laura122428
23-12-10 à 15:53

On sait que ABCD est un paraléllogramme avec AB=4 et AD=5.
je voudrai calculer (vecteurAC) scalaire (vecteurBD).

Posté par
Glapion Moderateur
re : scalaire dans un paraléllogramme 23-12-10 à 16:06

Bonjour
Décompose tes vecteurs avec Chasles.
\vec{AC}.\vec{BD}=(\vec{AB}+\vec{BC}).(\vec{BC}+\vec{CD})=(\vec{AB}+\vec{AD})(\vec{AD}-\vec{AB})=AD^2-AB^2=5^2-4^2=9

Posté par
laura122428
re : scalaire dans un paraléllogramme 23-12-10 à 16:16

merci, j'avais décomposé les vecteurs avec Chasles mais je "tournais en rond".
encore merci et passez de bonnes fêtes de fin d'année!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !