Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sens de variation de la fonction cube

Posté par Ludo (invité) 25-04-04 à 12:36

on a une fonction f définie sur R par x -> x[/sup]3
ds un premier tps on a démontrer que a[sup]
2<b[/sup]2
et que a[sup]
3<b[sup][/sup]3

on demande maintenant de vérifier que pour tout x réel f (-x)= -f(x)
quelles propriétés doit on utiliser ???

Posté par
Océane Webmaster
re : sens de variation de la fonction cube 25-04-04 à 12:38

Bonjour

f(-x) = (-x)3
= - x3
= - f(x)

Voilà

Posté par Ludo (invité)sens de variation de la fonction cube 25-04-04 à 12:43

Ok merci beaucoup pour le coup de pouce  

Posté par Ludo (invité)sens de variation de la fonction cube 25-04-04 à 13:11

comment déduire que f est décroissante sur ]- ;0]
?
Ah et pour l'explixation d'avant c'est la proriété qu'il
fallait utiliser ??

Posté par
Océane Webmaster
re : sens de variation de la fonction cube 25-04-04 à 13:36

Lis ce topic

Posté par Ludo (invité)re : sens de variation de la fonction cube 25-04-04 à 13:40

ok merci

Posté par (invité)re : sens de variation de la fonction cube 25-04-04 à 13:45

qu'est-ce que vous voulez dire par f est impair ?
Sinon jpense avoir compris le reste  

Posté par
Océane Webmaster
re : sens de variation de la fonction cube 25-04-04 à 13:47

Quand tu démontres que f(-x) = - f(x),
cela signifie que la fonction f est impaire (c'est la définition).
Et on en déduit que la représentation graphique de la fonction f est
symétrique par rapport à l'origine du repère.

Posté par (invité)re : sens de variation de la fonction cube 25-04-04 à 13:50

ok oui j'ai vu ça dans un bouquin ça me dit qqchose maintenant.
merci !!!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !