Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

series numeriques

Posté par gouari (invité) 10-03-07 à 15:27

salut a tous
j'aurai besoin de votre aide pour etudier la nature de ces deux series numeriques :
*) n!*sin(1/2^k)
le produit et de k=1 à n.
*) (2-e^1/p)
de meme , le produit et de k=1 à n.
desolé pour la qualité d'ecriture et a bientot.
merci d'avance

Posté par
Cauchy
re : series numeriques 10-03-07 à 15:44

Salut,

la 1ere ressemble à une que tu as posté il y a peu mais tu as pas réagi à nos réponses.

Ici il faut simplifier le produit avec sin(2a)=..

Posté par gouari (invité)re : series numeriques 10-03-07 à 15:58

salut  !
pour les deux series il y a le terme produit et j'ai utilise de d'alembert
pour la deuxieme apres simplifications , j'ai trouve que la limite tend vers 1 et ca me gene un peu

Posté par gouari (invité)re : series numeriques 10-03-07 à 16:18

salut a tous
je vous donne ce que j'ai trouvé apres avoir utilisé le theorème de d'alembert.
voila, pour la premiere :
                            Un+1 / Un = (n+1)sin(1/2(1/2^n)) / sin(1/2^n)
           et j'aimerai savoir comment continuer et deduire la nature !
       pour la deuxieme :
                            Un+1 / Un = (2-e^1/n+1)/(2-e^1/n)
          càd en + c'est la limite de  (e^1/n+1)/(e^1/n) et
          ca tend vrs 1 ???
sinceremnt désolé pour la qualité d'ecriture et merci

Posté par
Cauchy
re : series numeriques 11-03-07 à 00:02

Pour le premier peut etre s'inspirer de ca:

suite numérique

Posté par gouari (invité)re : series numeriques 11-03-07 à 17:19

salut cauchy !
merci pour le coup de pouce , je l'avais completement oublié cette methode.merci a toi et a tous.

Posté par
Cauchy
re : series numeriques 11-03-07 à 18:02

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !