Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Simplification nombre complexe

Posté par
iFeaRz72
06-11-18 à 23:29

Bonsoir,

en faite j'aimerais savoir pourquoi : \frac{e^{i\theta} - 1}{1 + e^{i\theta}} = i tan(\frac{\theta}{2})

Est-ce quelqu'un pourrait m'expliquer svp ?

Posté par
matheuxmatou
re : Simplification nombre complexe 06-11-18 à 23:30

bonsoir

quand même !

le /2 du second membre devrait te mettre la puce à l'oreille ...

Posté par
matheuxmatou
re : Simplification nombre complexe 06-11-18 à 23:36

non ? toujours pas ?

alors divise haut et bas par e^{i\frac{\theta}{2}}

Posté par
iFeaRz72
re : Simplification nombre complexe 06-11-18 à 23:55

Mais bien sûr il fallait factorier par e^{\frac{i\theta}{2}} !!!!

Merci de l'aide en tout cas. Bonne fin de soirée à vous

Posté par
matheuxmatou
re : Simplification nombre complexe 07-11-18 à 11:03

pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !