Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

sommes dans complexe

Posté par
slein
10-09-16 à 12:42

bonjour
je voulais vous demander l'origine de cette égalité, pour moi c'est égale à juste 1+i ) ^k et non pas la partie réel exclusivement...

\sum_{k=0}^{n}{-1^{k}\left(2k-parmi-n \right)} = Re((1+i)^{n})

merci

Posté par
Razes
re : sommes dans complexe 10-09-16 à 12:46

C'est quoi ce parmi?

Posté par
slein
re : sommes dans complexe 10-09-16 à 12:51

excusez moi je n'ai pas réussi à faire un coef binomial mais il s'agit bien de ( 2k parmi n )

Posté par
mdr_non
re : sommes dans complexe 10-09-16 à 23:56

bonsoir : )

Pour tout entier n \geq 0, (1 + i)^n = \sum_{k=0}^n i^k\binom{n}{k}.

Si tu écris les puissances successives de i tu comprendras.

Posté par
slein
re : sommes dans complexe 11-09-16 à 12:17

ça marche merci!

Posté par
mdr_non
re : sommes dans complexe 11-09-16 à 19:10

Je t'en prie : ) Bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !