Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

[Spé] Limites d'une suite...

Posté par Thommm (invité) 05-11-07 à 12:20

Bonjour,

Soit (Un) définie par Un = sqrt(n + sqrt(n-1 + sqrt (n-2 + ..... + sqrt (1)))) ou encore par Un² = n + Un-1.

On demande de calculer lim (Un - sqrt(n)).

Les questions précédentes ont permis de montrer que 1Un/sqrt(n)sqrt(2) et que lim (Un/sqrt(n)) = 1.


Merci d'avance pour votre aide.




PS : sqrt correspond a la fonction racine carrée

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : [Spé] Limite d'une suite... 05-11-07 à 12:29

Tu peux regarder ici :*: Défi : limite de suite :*:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !