Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sur les Puissances

Posté par
Sissye
03-06-19 à 17:27

Bonjour est ce que c'est possible d'avoir une réponse sur cet exercices s'il vous plaît ?

Exercices 3

2) Donnez l'écriture scientifique des nombres suivants :

4 007 000 =
-0,023 =
54,2 x (10exposant 3)
120 x (10exposant - 4)

3) Calculer :

L = 5+4 (le 4 est au carré)
M = 5 x 4 (le 4 est au carré)
N = (5 + 4) le tout au carré sur celui-ci (N).

Et :

P = 5 - 4 (le 4 est au carré)
Q = 5 - 4 (le tout au carré sur celui-ci (Q).

Posté par
malou Webmaster
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 17:37

nous attendons que tu écrives tes propositions de réponses....

Posté par
Sissye
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 17:48

Voici mes réponses pour l'exercice 3:

2) je n'arrive vraiment pas à faire ces calcules du 2).

3) L = 21
     M = 80
     N = 41
     P = - 11
     Q = 9

Posté par
malou Webmaster
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 18:01

2) un petit retour en 4e peut-être.... Les puissances, cours de quatrième

3) les énoncés de N et de Q sont incompréhensibles
utilise des parenthèses et des barres de fraction !

Posté par
Sissye
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 22:11

Je reformule pour le Q et le N.
Donc :

N = 5 (au carré) + 4 (au carré)
Q = 5 (au carré) - 4 (au carré)

Posté par
Sissye
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 23:04

Excusez moi j'ai oublié de mettre ceci :

J'ai essayé de la faire mais je suis bloquée.

Voici :

K=
3 x 10(exposant 5) x 5,4 x 10(exposant -3)
Divisé par (trait de division) :
0,9 x 10(exposant 6)

K =
10(exposant 5 x 10(exposant - 3) x 3 x 5,4
Divisé par (trait de de division) :
10(exposant 6) x 0,9

Ensuite :

K =
10(exposant 2) x 3 x 5,4
Divisé par (trait de de division) :
10(exposant 6) x 0,9

Puis :

K =
10(exposant - 4) x 3 x 5,4
Divisé par (trait de de division) :
0,9

Et ensuite :

K = 10(exposant -4) x 16,2
Divisé par (trait de de division) :
0,9

Merci pour la réponse que vous m'apporterez 👍

Posté par
cocolaricotte
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 23:09

Bonjour

Sous quelle forme dois tu donner le résultat de K

Ta réponse se simplifie parce que 0,9 peut s'écrire sous la forme d'une puissance de 3 multipliée par une puissance de 10

Posté par
Sissye
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 23:10

En écriture scientifique.

Posté par
cocolaricotte
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 23:11

Et 5,4 ne serait pas un nombre divisible par 3 ?

Cours de 6ème : un nombre est divisible par 3 si ..................

Posté par
Sissye
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 23:22

J'en ai d'autres aussi :

2) Donnez l'écriture scientifique des nombres suivants :

4 007 000 =?
-0,023 = 2,3 x 10(exposant -2)  ?
54,2 x (10exposant 3)
120 x (10exposant - 4)

J'ai essayé de les faire, Voici ce que j'ai trouvé :

4 007 000 =? 4,007 x 10(exposant 6) ?
-0,023 = 2,3 x 10(exposant -2)  ?
54,2 x (10exposant 3) je ne sais plus…?
120 x (10exposant - 4) je ne sais plus…?

Posté par
Sissye
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 23:27

Merci d'avance.

Posté par
cocolaricotte
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 23:27

4 007 000 = 4,007 x 10(exposant 6) oui en comptant les nombres dont il fautx déplacer la virgule vers la gauche

-0,023 = _2,3 x 10(exposant -2)  ?  oui en comptant les nombres dont il faut déplacer la virgule vers la droite

54,2 x (10exposant 3) commence par écrire 54,2 sous forme scientifique

120 x (10exposant - 4) commence par écrire 120 sous forme scientifique

Posté par
cocolaricotte
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 23:28

Faute de frappe

-0,023 = -2,3 x 10(exposant -2)  ?  oui en comptant les nombres dont il faut déplacer la virgule vers la droite

Posté par
Sissye
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 23:28

D'accord merci.

Posté par
Sissye
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 23:31

Pas de problème.

Posté par
cocolaricotte
re : Sur les Puissances 03-06-19 à 23:33

Tu continues sur ta bonne lancée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !