Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Systeme du second degre a deux variables

Posté par
007good
14-09-08 à 19:44

Je sais même pas si cela est possible, je me souviens pas l'avoir étudier (TermS).

x² + y² - 2x + 3y - 1 = 0
et
x² + y² - 9x + 2y + 10 = 0

Merci d'avance

Posté par
critou
re : Systeme du second degre a deux variables 14-09-08 à 19:53

Bonjour,

Si (1) est la première équation et (2) la deuxième :

calcule (1)-(2) (=soustrais une des équations à l'autre), tout ce qui est au carré s'en va ; exprime y en fonction de x, et remplace dans une des équations...
etc

À toi de continuer, après il n'y a rien de difficile...

Critou

Posté par
007good
re : Systeme du second degre a deux variables 14-09-08 à 20:21

Lol Effectivement c'est très simple, comment ai-je pu buter sur ceci.

Merci

Question pour ma culture personnelle :

Si x² avait été remplacée par 2x², était-il possible de la résoudre ?

Posté par
critou
re : Systeme du second degre a deux variables 14-09-08 à 21:11

Bonne question je n'en sais rien... et pas très envie d'essayer ce soir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !