Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 13:34

Je pense qu'en prenant une suite croissante de fonctions étagées on peut conclure car alors on a convergence de (gn) vers sup(gn).

Posté par ben160 (invité)re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 13:36

oui c'est sur ! personellement j'ai comuniquer ce que j'ai fait a mes amis qui etaient au rattrapage.. mais si bien rien que le cours c'est deja enorme ! enfin perso je m'en sors pas, les demos ne rentrent pas !!

pour le dernier exo je trouve que pour superieur a -1 ca converge

Posté par ben160 (invité)re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 13:38

ma reponse est pour charlott 59 j'avais pas vu cauchy !

Posté par
Charlott59
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 13:39

Pour Ben :
Moi aussi (avec des essais sur Maple), c'est rassurant ! Mais je ne suis pas trop sûre de ce que j'ai fait.

Pour Cauchy :
En fait, pour le th de Doob, on sait que (g_n) converge (on la prend exprès), mais on se demande si (h_n) converge aussi ! Ca paraît évident mais ...

Posté par ben160 (invité)re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 13:42

dsl mais je dois y allerbon aprem avec les maths

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 13:44

Oui je me suis trompé je voulais dire h_n est une suite croissante de fonctions si gn est une suite croissante de fonctions étagées mais bon la je sais plus trop les notations et je viens de manger donc je raconte peut etre n'importe quoi

Posté par
Charlott59
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 13:51

Donc (h_n) convergerait "trivialement" ?

Posté par
fusionfroide
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 14:25

Charlotte, c'est pour quand les exos ?

Posté par
fusionfroide
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 14:25

C'est bien le 15 ?

Posté par
Charlott59
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 14:28

Vu la super-organisation de la fac & le fait qu'il hésitait entre mardi et jeudi, je ne dirai pas que je suis sûre.
Mais aux dernières nouvelles oui, l'interro c'est pour jeudi après-midi.

Posté par
fusionfroide
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 14:29

ok merci

Posté par
fusionfroide
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:14

Re Cauchy,

j'ai à peu près réussi pour les fonctions mesurables, enfin le principal c'est que je comprends d'où on part et ce que l'on veut.

Maintenant, il faut le montrer dans le cas général.

Bon donc on a : 4$f=f^+-f^- avec 4$f^+=max(f,0) et 4$f^-=max(-f,0)

As-tu des () pistes pour la suite ?

Merci

Posté par
fusionfroide
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:16

J'ai peut-être trouvé quelque chose en fait, attends deux secondes

Posté par
fusionfroide
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:18

Bah non rien en fait : on a juste 4$g=g^+-g^- mais que faire avec ça ?

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:22

Et bien il existe h+ tel que g+=h+of et h- tel que g-=h-of donc g+-g-=h+of-h-of=(h+-h-)of.

Posté par
Charlott59
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:28

J'aurais eu tendance à mettre g+-g-=h+of-h-of=(h+-h-)of aussi
mais c'est faux en général non ?

Posté par
fusionfroide
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:32

J evais manger je reviens

Charlotte, 4$(g+f)^+=g^++f^+ est faux mais peut-être voulais-tu dire autre chose ?

Posté par
Charlott59
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:32

Excusez moi j'ai rien dit !

Posté par
fusionfroide
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:48

Tu en es où Charlotte dans tes révisions sur l'intégration ?

Moi perso j'ai plus que le dernier chapitre à revoir !

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:50

(h+f)og=hog+fog et c'est tout le temps vrai

Posté par
Charlott59
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:54

On va dire que je relis un peu tout en faisant les exos, les TD, ou au soir qd j'ai le temps, mais en général j'apprend bien la veille au soir sinon j'oublie tout !
(ça a tj marché pour l'instant, un peu moins bien maintenant)

Sinon désolée, en fait j'avais l'inverse en tête :
f(g+h) = f(g)+f(h), et ça c'est faux en général !

Posté par
Charlott59
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:57

PS : Sinon je ne sais pas où tu en es pour le th d'Egorov, mais j'ai posé la question sur un autre forum & quelqu'un a mis la démo en entier (au cas où..), il ne reste qu'à mettre en forme avec nos notations...

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 20:59

La veille au soir tu t'y prends tard?

moi je vous conseille de bien bosser le cours avant les exos c'est ce que je trouve le plus important enfin c'est que mon avis

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:00

Egorov sympa ce théorème et en plus il a tout détaillé.

Posté par
Charlott59
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:00

La veille pour bien voir les démos et tout mais les gros théorèmes je les retiens en cours & avant les exos bien sûr !

Posté par
Charlott59
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:01

C'est clair, j'en demandais pas tant ! Mais bon, j'ai pris qd même !

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:02

Une démo bien comprise tu dois pas l'oublier 2 jours après ca sert à rien d'apprendre les démos juste savoir l'idée et essayer de les retrouver bien sur, ca marche pas pour les demos tres difficiles mais en général c'est pas celles la qu'on te redemande en examen.

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:02

Il détaille souvent egoroff

Posté par
Charlott59
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:07

En général pour les démos mon truc c'est de voir justement les grandes lignes et LE petit truc qui fait tout marcher (genre on prend d'abord une fonction indicatrice, puis étagée...; ou autre, des fois on peut chercher 2h alors que c'est tout bête) et puis souvent on retombe sur le même petit truc. Mais pour certaines démos (j'en ai une, pas en intégration, où il y a 4 lemmes démontrés entre le théorème et la démo qui ne fait que 3 lignes mais on a besoin des 4 lemmes d'avant), j'arrive pas à bien l'apprendre, càd à trouver un moyen de la refaire toute seule (c'est ce que j'appelle bien apprendre).

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:09

Le truc des fonctions indicatrices puis étagées etc on le fait tres souvent ca provient de la construction de l'intégrale.

Oui c'est ce que je disais mais les démos ou il faut 4 lemmes assez techniques parachutés et qui tient en 3 pages peu de gens savent les refaire comme ca.

Posté par
Charlott59
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:10

C'est sûr, même le prof louche sur sa feuille à ce moment là !

En tout cas, merci beaucoup pour ce théorème de Doob ! ! !

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:19

De rien

Posté par
infophile
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:22

Bonsoir

Ca se prononce commence Doob ?

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:24

Ca se prononce commence

Salut Kevin

A l'américaine

Doob  est un mathématicien américain qui a grandement contribué dans les années 50 au développement des probabilités notamment la théorie des martingales

Posté par
infophile
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:27

Oups oui "comment" pardon

Parce qu'à la française : "Théorème de Dobe" ça le fait moins

Beurk des probas...

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:30

Crache pas sur les probas en terminale on fait pas de proba

T'aimes pas le dénombrement peut etre mais je te permettrai pas non plus

Posté par
infophile
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:33

Si si on en fait un peu

T'aime bien ça toi ?

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:35

Oui on fait deux trois trucs pas de quoi fouetter un chat

Moi ca va il y a certains trucs que j'aime bien pas tout ca dépend les exos,après ca utilise énormément l'analyse et ca s'en rapproche.

Disons que j'aime un peu tout ce qui fait que j'ai du mal à me décider sur ce que je vais faire

Posté par
infophile
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:37

Pourquoi il faut se spécialiser par la suite ? T'es en maitrise c'est ça ?

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:41

Bien oui en M2 anciennement DEA il faut se spécialiser dans un domaine qui t'amènes vers le domaine que tu étudieras en thèse même si tu peux toujours changer je pense.

En gros tu as des M2 spécialisés par exemple analyse-proba,théorie des nombres,géométrie,algèbre,logique,probabilites pures,topologie,combinatoire mais dans ces domaines tu as encore plein de sous-domaines tres différents

On se rend compte que c'est super vaste et c'est dur de choisir

Posté par
infophile
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:43

Ah oui pas évident de faire un choix

Et la thèse ça consiste à démontrer une conjecture qu'on énonce nous-même ?

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:52

Qu'on énonce nous-même peut etre certains mais je pense qu'on se penche surtout sur des problèmes déja posés et on essaye d'apporter sa pierre, tout le monde n'invente pas une théorie hein ou démontre un théorème super important.

J'ai un prof qui m'a dit que dans sa thèse il avait disons amélioré un petit truc dans un domaine tres spécialisé mais ca restait minime il m'a dit.

Après j'en sais pas plus je suis pas dedans.

Posté par
infophile
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 21:54

Ok merci Cauchy

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 22:02

De rien ca te dit un sujet sur le battage de cartes

Posté par
infophile
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 22:09



Non j'ai eu 3 DS de maths aujourd'hui c'est bon plus envie de rien faire

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 22:11

3 DS mais tu es sur quelle planète

Posté par
infophile
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 22:17

Ben j'étais pas en cours cette semaine, et mon prof s'est gentillement déplacé chez moi pour me faire les DS que j'avais loupés. Mais 3 DS à la suite c'est chaud

Posté par
Cauchy
re : Théorème de Doob (suite) 08-03-07 à 22:23

T'étais pas en cours tu désertes

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !